Localizado no coração de Pinheiros, este charmoso e premiado restaurante de cozinha sulamericana é daqueles lugares que não dá vontade de ir embora. A casa multifacetada
conta com teto de vidro na área do jardim, o que garante tranquilidade e uma bela
corrente de ar mesmo nos dias de chuva. No andar de baixo também tem um bar no
melhor formato de speakeasy, com boa música e o clima perfeito para paquera que
funciona madrugada adentro. A casa que acaba de passar por um retrofit, tem como chef
executivo, Rodrigo Aguiar, que por sinal, já reformulou os cardápios. “A ideia do novo
menu do Jacarandá é fugir da cozinha de parrilla, em que tudo é feito na brasa,
acompanhado de chimichurri, para focar na cozinha moderna dos Pampas. Claro que
temos pratos com carne na brasa, mas também trago o movimento da nova cozinha da
região, que vem crescendo bastante na Argentina, onde os jovens estão mostrando que há
mais sabores além da brasa e da tosta no fogo.”, conta o chef.
Por lá foram mantidos alguns pratos clássicos, mas sempre com esse olhar da cozinha moderna dos pampas. “A gente faz uma brincadeira entre a história tradicional do Jacarandá junto de uma
renovação que queríamos trazer agora.”, diz.
Para melhorar, a casa é pet friendly e abre todos os dias.